طريقة التحضير المقادير :3 كوب و نصف ماء – 3 كوب دقيق – ملعقة طعام خميرة بيرة السريعة – ذرة
ملح – ذرة سكر – حبتين بطاطس صغيرة – كوب ونصف شيري مركزة – زيت للقلي.
الطريقة :1- تقشر البطاطس وتقطع إلى قطع صغيرة و ضعي عليها كوبين ماء و توضع على النار إلى أن تنضج و اتركيها تبرد.
2- توضع في الخلاط الكهربائي و تضعي عليها باقي الماء وتخلط.
3- بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكوب و إذا نقصت عن 3 كوب ونصف أضيفي لها
ماء بحيث تصبح مقدار 3 كوب و نصف و ضعي عليها الخميرة والملح و السكر.
4- ينخل الدقيق و يضاف إليه البطاطس بالتدريج وتعجن و تغطى و تترك لمدة ساعة أو ساعة و نصف إلى أن يتضاعف حجمها.
5- اقدحي الزيت و بعدما يكون حارًا جدًا إرخي النار و يجب أن تكون هادئة جدًا.
6- أحضري كوب بها ماء و ضعي فيها ملعقة طعام و أحضري العجينة و خذي فيها
قطعة بيدك اليسرى و ضعي بالإبهام و السبابة بحيث تكون يدك على شكل قبضة و
اضغطي حتى تصبح العجينة مكورة .. في هذا الوقت اغمسي الملعقة في كوب الماء
واقطعي بها العجينة .. ثم توضع في الزيت فورًا و هكذا حتى ينتهي المقدار.
7- تغمس في الشيري و توضع في الطبق المعد لها و تقدم.
ملاحظة :تقلي في زيت عميق.