الرئيسيةأحدث الصورالـبـوآبـةالتسجيلدخول

 

 قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ωαfαα
مراقبةْ - Watcher.
ωαfαα


Date of Birthday- Date of Birthday- : 09/06/1997
Number of My subject- Number of My subject- : 3212
count your liks +♥ : 108
Multimedia "MMS- Multimedia "MMS- : قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر 1415_ace788398f383

قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر Empty
مُساهمةموضوع: قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر   قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 3:59 pm

مسخن بالخبز العربي



قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر Icon
< المقادير
- ظرف دجاج قطع
- 7 بصلات مقطعة مربعات
- نصف كوب سماق
- فنجان قهوة عصير ليمون
- فنجان قهوة زيت زيتون
- ملعقة دبس رمان كبيرة
- ربع كوب مرق دجاج
- ملعقة خل كبيرة
- 5 أرغفة من الخبز العربي الرقيق مقطعة مثلثات
- ملعقة ملح صغيرة
< الطريقة
1 - نحضر ظرف دجاج قطع، نبهره ونسلقه وننزع الجلد والعظم ونقطع الدجاج إلى قطع صغيرة.
2 - نكون قد حضرنا 7 بصلات من الحجم الكبير مقطعة فرما ناعما ونقليها، ثم نضيف قطع الدجاج فوق البصل ونحركها على النار ونضيف اليها السماق والليمون والخل الأبيض وزيت الزيتون وملعقة كبيرة من دبس الرمان وملعقة ملح صغيرة وقليلا من مرق الدجاج، ونحرك جيدا ونتذوق الخليط إذا كان الطعم متجانسا ويجب أن يكون مائلا إلى الحموضة، نطفىء النار.
3 - نحضر خبزا عربيا رقيقا ونقطع كل رغيف إلى أربعة أجزاء وكل جزء نفتحه إلى جزأين.
4 - نبدأ بوضع قليل من الحشوة في الجزء العريض من المثلث باتجاه الجزء الصغير من المثلث ونلفه على شكل السبرنج رول. ثم ندهن صينية بقليل من المازولا ونصف حبات المسخن وندخلها إلى الفرن ونشويها.
قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر 066

[color:5723=#f00]المقادير:
علبة من رقاقات عجينة البقلاوة
كوب من الزبدة المذوبة، ملعقتا طعام من السمنة المذوبة، كوبان من الفستق الحلبي المفروم خشناً أو الصنوبر المفروم خشناً

[color:5723=#f00]القطر:
كوبان من السكر، كوب من الماء
ملعقة طعام من عصير الليمون


[color:5723=#f00]طريقة التحضير:

تغطى رقاقات عجينة البقلاوة بفوطة مطبخ لتفادي جفافها. تدهن أول رقاقة بقلاوة بخليط السمنة والزبدة. تطوى مسافة 5 سم من الجهة العريضة ثم يوضع عود دائري طويل على رقاقة العجين وتلف على نحو رخو حتى ثلاثة أرباعها مثل السيجار فيما يترك الجزء الأخير مسطحاً ومن دون لف.

تزمزم رقاقة العجين الملفوف باليدين وينزع منها العود الخشبي بعناية. تبرم اللفافة على شكل دائرة على أن تكون الجهة غير الملفوفة بمثابة قاعدة.

تصف رقاقات العجين في صينية مدهونة بالكثير من الزيت وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحها.

تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تبرد.

يسكب القطر البارد فوق كل عش حتى يتم امتصاصه تماماً.

يحشى وسط الأعشاش بالفستق الحلبي المطحون أو الصنوبر

[color:5723=#f00]القطر:

لتحضير القطر، يغلى السكر مع الماء في قدر على النار. تزال الرغوة عند ظهورها على السطح ويتابع الغلي لمدة 7 إلى 10 دقائق.

يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي 2 إلى 3 دقائق، ثم تطفأ النار ويترك القطر ليبرد.



شوربة الفطر

قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر %D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9

المقادير:

فطر علبة متوسطة مفرومة أو 200غ من الفطر الطازج المفروم

زبدة ملعقة طعام

زبدة ملعقتا طعام

دقيق3 ملاعق طعام

ملح وبهار أبيض

مرقة دجاج 6 أكواب

كريما طازجة نصف أو ثلاثة أرباع كوب

طريقة التحضير:

تسخن ملعقتا الزبدة في قدر ويقلى فيها الدقيق لبضع دقائق.

في قدر أخرى، يقلى الفطر بملعقة طعام واحدة من الزبدة حتى يذبل. تضاف مرقة الدجاج إلى مزيج الدقيق والزبدة وتخفق معه بالشريط المعدني للتخلص من كل الكتل. وحين يتكثف المزيج قليلاً، يضاف الفطر المقلي، والملح حسب الحاجة، والبهار الأبيض والكريما الطازجة ويترك المزيج على نار متوسطة.

ملاحظة:

يمكن استعمال الكريما القليلة الدسم في هذا الحساء، وكذلك الزبدة القليلة الدسم بحيث يحتوي الحساء على عدد أقل من الوحدات الحرارية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M!ss_haidey
عضوةْ - Member.
M!ss_haidey


Date of Birthday- Date of Birthday- : 23/10/1998
Number of My subject- Number of My subject- : 1164
count your liks +♥ : 28

قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر   قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 3:29 am

wo0o0o0ow !!
آآلسـلـآمـ عليــكـ? ور?ـمـــہ ـآللـہ وبـر?ـآتـہ,,قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر 2329
مَوضضِوعْقائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر 520610 ولّا آروْعٍ.!,دٍـآآئَماً تَبهُريُنآآ بٍموًـآآضضُيعٍككقائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر 71963
ـتًسسُلمــ يّدككـُ يَ عًسسلْقائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر 330755 لَككٍي ـآًحلٍى تقيًيمُ قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر 849871لّاحُلى مُبدِعهً
ولّا تًححٍرميْنآآ مِن مَوٍآآضضيًعكِ ـآآلرآٍئعًهـ تَقْبلٍىقائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر 155 مُروٍرُيً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ωαfαα
مراقبةْ - Watcher.
ωαfαα


Date of Birthday- Date of Birthday- : 09/06/1997
Number of My subject- Number of My subject- : 3212
count your liks +♥ : 108
Multimedia "MMS- Multimedia "MMS- : قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر 1415_ace788398f383

قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر   قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 3:29 am

منورة بمرورك يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M!ss_haidey
عضوةْ - Member.
M!ss_haidey


Date of Birthday- Date of Birthday- : 23/10/1998
Number of My subject- Number of My subject- : 1164
count your liks +♥ : 28

قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر   قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 3:30 am

العفــوو حبيبتــى
قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر 52684271
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كرزة الربيع
عضوةْ - Member.
كرزة الربيع


Date of Birthday- Date of Birthday- : 23/04/1999
Number of My subject- Number of My subject- : 77
count your liks +♥ : 3

قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر   قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر Emptyالثلاثاء يونيو 26, 2012 12:58 pm

وصفآت لزيزة اوي

لو تذركت آعملهإ برمضآن هالمرةة

ثآنكس

قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر 227164185
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
سر الحياة
عضوةْ - Member.
سر الحياة


Number of My subject- Number of My subject- : 15
count your liks +♥ : 0

قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر   قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر Emptyالأربعاء يوليو 10, 2013 6:44 am

حجز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قائمة رمضانية •*`¯` مسخن بالخبز العربي & بقلاوة عش الليل & شوربه الفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» النمر العربي
» قائمة أنميات الربيع القادم لعام 2013
» ستيك مع صلصة الفطر
» اكلات وحلويات رمضانية
» أكلات رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::                                                                                                                                          :: الأقسام الفرعية - Secondary Sections :: الخيمة الرمضانيةْ - The Islamic holy month of Ramadan :: ۞ مآئدةِ أكلآتٌِ رمضآنِ الشهيهِ ۞-
انتقل الى: