الرئيسيةأحدث الصورالـبـوآبـةالتسجيلدخول

 

 مآئدة لإفطآر المنتدى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Jewel
عضوةْ - Member.
Jewel


Date of Birthday- Date of Birthday- : 01/01/2001
Number of My subject- Number of My subject- : 43
count your liks +♥ : 21
Multimedia "MMS- Multimedia "MMS- : مآئدة لإفطآر المنتدى 1415_4dd97239a2784

مآئدة لإفطآر المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: مآئدة لإفطآر المنتدى   مآئدة لإفطآر المنتدى Emptyالأربعاء يوليو 10, 2013 12:37 pm

 السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
مبآرك عليكم الشهر
احنا ممكن كل يوم وحدة تعمل مائدة ميشآن افظآر المنتدى
وهآي مائدتي:385385: 
ندخل بـ صلب الموضوع
المآئدة اليوم كالآتي ميشآن نفطر سوآ مع بعض ههههه:juklujklk: 
الشوربـــــة 

شوربة الخضار بالشوفان والدجاج 

المكونات:

- 250 جرام من كل من أصناف الخضار التالية.
- فاصوليا خضراء /كوسه/ بطاطس/جزر.
- 2/11لتر ماء.
- 2 بصله متوسطة الحجم .
- 2 ثمرة طماطم.
- 1 عود كرفس.
- 2/1 دجاجه منزوعة الجلد ومقطعه مع العظام الى 8 قطع.
- ملح وفلفل / حبهان / مستكه (حسب الرغبة)
- 3ملاعق من الشوفان (موجود فى محلات السوبر ماركت).

الطريقة:

1- يغلى الماء ويوضع به الدجاج وتزال الزفره أولا.

2- يضاف اليه البصل ثم أعواد الكرفس، ثم باقى الخضروات بالترتيب الجزر أولا ثم الفاصوليا وهكذا الى ان ينتهى إضافة كل الخضروات، ثم عصير ثمرتين الطماطم.

3- وتترك على نار متوسطه لمدة 10دقائق أخرى، ثم يضاف الشوفان وتتبل وتترك 5 دقائق اخرى. وتقدم ساخنة فورا.

حلويآت
قطايف بالمكسرات

المقادير

24 قرص قطايف 
1 كوب بندق مجروش 
1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
زيت للقلي
2/1 1 كوب شربات ( قطر ) 

الطريقة

-يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت.
-تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد.
- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر ، ثم تسقى بالشراب الدافئ.


البطاطس بالقشدة والجبنة 
المكونات:-

1 كغم بطاطس
ملح
فلفل اسود مطحون
جوز الطيب مبروش
2 اسنان ثوم 
ا ملعقة زبدة
1 علبة قشدة
3 ملاعق جبنة برمزان مبروشة

الطريقة :-

تُقشر البطاطس, وتقطع الى دوائر رفيعة رفيعة, تُملح يوضع عليها الفلفل والثوم المهروس
نسخن الفرن الى درجة 180 (متوسطة)
نمسح اناء ملائم للفرن بالزبدة ونرتب عليه البطاطا بطبقة رفيعة ونسكب على البطاطسالقشدة بحيث تغطيها تماما ونرش عليها جوز الطيب.
نضع في الفرن لمدة 40 دقيقة (حتى تمتص البطاطا القشدة)
بعدها نوزع الجبنة على البطاطس ونضعها في الفرن (غريل - لتذهيبها قليلا) لمدة دقيقة, حتى تصبح الجبنة ذهبية - بنية.

يمكنكم اضافة الفقع او البروكولي الى البطاطس عند ترتيبها على الاناء...او اي نوع اخر من الخضار ولكن عليكم سلقها قبل اضافتها.

بعرف إنهآ ملغبطة شوي
اولولي رآيكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jewel
عضوةْ - Member.
Jewel


Date of Birthday- Date of Birthday- : 01/01/2001
Number of My subject- Number of My subject- : 43
count your liks +♥ : 21
Multimedia "MMS- Multimedia "MMS- : مآئدة لإفطآر المنتدى 1415_4dd97239a2784

مآئدة لإفطآر المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مآئدة لإفطآر المنتدى   مآئدة لإفطآر المنتدى Emptyالأربعاء يوليو 10, 2013 12:38 pm

undefined كتب:

أتمنى تعجبكم مآئدتي المتوآضعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مآئدة لإفطآر المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ^_^ ماسنجر المنتدى ^_^
» الى كل عضوات المنتدى
» سأأغيب عنـ المنتدى
» بتركك المنتدى
» على حالكن في المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::                                                                                                                                          :: الأقسام الفرعية - Secondary Sections :: الخيمة الرمضانيةْ - The Islamic holy month of Ramadan :: ۞ مآئدةِ أكلآتٌِ رمضآنِ الشهيهِ ۞-
انتقل الى: